Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ПРОЗА ЖИЗНИ

МИФ О СОТВОРЕНИИ

Осип Шайровский

Когда я был маленьким, я ездил по двору на рыженьком велосипеде и изображал пожарного. Консервной банкой черпал воду из несохнущей лужи и тушил горящие мусорные кучи…

Лето стояло в зените, солнце стояло в разгаре. Я носился по двору, слегка подвывая для пущей убедительности…

…Две лошади столкнулись лбами. Со злобы или сослепу. До снопа искр из глаз. "Из искры возгорится…" Не оказалось под рукой консервной банки, велосипеда и лужи. Лес выгорел вместе с лошадьми.

Из обгорелых костей и оставшихся в земле корней соорудили леса. Четвёрка строителей принялась ползать по ним. Это бывшие апокалиптические всадники, сменившие профессию.

Впрочем, вру. Какие леса?! Кости достались детям - им вечно приходится возиться с костями. Идея соорудить из них - хоть из чего-нибудь - земной шар стара как свет. Бабкины сказки про сотворение мира. Папаша по пьяной лавочке сжёг дом с конюшней вместе. Детям стало нечем играть. И сказал папаша: на что же кости? Девочка Настя играла мёртвой матери костями, а дети кости пособрали и шар земной соорудили. Сознательные детки.

Это сначала они пробовали мастерить из стеблей цветов, но прутики гнулись и ломались. А на костях прочнее, решили дети. Умные детки.

Плачущая девочка Настя. Вредные дети отняли у неё кости. Настя поплачет, поплачет и перестанет. Она вырастет в Анастасию Ивановну и родит маленькую Настю, которая будет играть её костями, а дети отнимут их и построят что-то большое и наверняка глупое. А Настя, выросши, будет носиться по земле, изображая ещё безгрешную Еву, и хрустеть господскими яблоками. Пока её не выгонят за ворота; тогда она пойдёт по миру, тихо и спокойно. И примется рожать новых Анастасий. В муках, как велел начальник.

А муж её Адам, вырезанный из берцовой кости своей гулящей супруги, лукаво спросит Бога, вернувшегося домой с перепачканным сажей лицом: "Где ты был, Господь?" - "На пожаре, Адам. Чёртов папаша. Опять Землю спалил…"

"Смотри, Адам, - скажет однажды Господь, - что у меня для тебя есть. Я запер огонь. Теперь он твой". Адам сядет на двухколёсного уродца и, набрав скорость, скроется за горизонтом. Он даже забудет сказать "спасибо".

Адам приползёт через неделю со сломанными рёбрами. "Ну вот, - произнесёт Господь. - А если бы у тебя не было жены? Из чего я бы её сделал?"

И усмехнётся своей мудрости…


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: