Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ПРОЗА ЖИЗНИ

Полет №78

Тим Коромыслов

Была страшно темная ночь… Темнота была всюду, она не была вне чего-то, вернее она была и вне и внутри, и тем самым - что между ними. Только струйки горячего воздуха, проносившиеся словно внеземные цивилизации, наводили на мысли, что кроме темноты было еще что-то. Нельзя же ветер назвать темнотой?! Что вы...
В воздухе стоял запах… чего-то, чего-то… (пробую, вдыхаю, прислушиваюсь) летнего, неуловимо легкого и эйфоричного, а потому еще и вдвойне приятней вдохнуть полной грудью этот мир бесконечной… темноты?..
Луна осветила небо, землю, мои кеды, руки, кусты и траву, дорожку ведущую в развалку пьяной пьяной походкой к лесу с неоновыми вывесками берез и новогодним запахом елок, с играющими в прятки муравейниками, с притаившимся в камышах озером, отражающим звездное небо. Боже! Как здесь пахнет!..

Плещет рыба…

В прозрачных потоках лунного ветерка раскачиваюсь, и уже уношусь дельфином в наслаждение томного и немного нервозного блаженства.
Потрескивание мягких, разлетающихся маленькими плюшевыми шариками, звуков, словно дыхание самой жизни, этой самой необыкновенной и естественной, необузданной, нежной и ласковой, трепетной и терпеливой, доброй, пьянящей, обещающей и дающей, самой любимой и желанной женщины.

Я был точно здесь. Вчера, честное слово. Вот уж не думал, что сегодня снова окажусь здесь же.
- А что ты тут делал?
- Какая женская интонация вопроса, с к о л ь к о  в нем сразу, это как…
- А мне здесь нравится, только комары..
- Тебя кусают? Да, точно, и меня укусил. Посмотри-ка на луну.
- Ага.
- А, говорят, где-то в Африке есть такое место, кажется, что руку протянешь и до звезд дотянешься.
- А до луны?
- И до нее, конечно.
- Вот так вот? Руками? Хмы…
- Да, руками.


ОН (берет ее руки): И гладишь. Гладишь. Чувствуешь, что она совсем не холодная, как говорили когда-то в школе, она теплая, даже горячая, мягкая и очень гладкая.
ОНА (шепотом): Не кусайся.
ОН: А я и не кусаюсь. Прости, пожалуйста. Полетели?

…и два дельфина, с легкостью счастливой мысли умчались в сказочную ночную темноту, озаренную <ли?>.. Я имею ввиду, луной. Луна - заря, это как?..

- Ты тоже так думаешь?
- Да,- даже не говоришь ты, потому что слова, предложения, сам вопрос мой, уже утрачивают какую-то необходимость. Бесполезны все, сколько их там, буквы, знаки препинания.. К чему препинания? Все, больше нет и не надо. Только горячая струя ночного воздуха, которых тысячи, миллионы, бесконечное количество, хотя само это слово теряет смысл, когда речь идет о ВСЕЛЕННОЙ.

Плеск воды. Разговоры людей. Смеющийся ребенок. Где-то далеко звучит очень мягкая мелодия… Мы смотрим только вперед, и видим друг друга. Мы улыбаемся. Мы счастливы. Мы знаем.
Так спокойно и невесомо…
Мы идем только вперед и держимся за руки…
Так спокойно и невесомо…
Мы все время парим. И нам так…
      спокойно…
         и невесомо…


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: