Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ПРОЗА ЖИЗНИ

Семеро против солнца

Маади Штотт

...Сначала нас было семеро. Так мы и зашли в подворотню. Мы забыли про люки.
Из подворотни мы вышли вшестером. Седьмой остался в колодце и что-то кричал. Мы прислушались: он пел. Он подбадривал нас. Мы поняли это, мы пошли дальше.
Солнце пекло неумолимо. Асфальт, недавно положенный и еще черный, дымился. Он прилипал к подошвам. Часы показывали ровно полдень, но мы знали, что они лгут. Правильные остались у того, в колодце. Мы осознали тяжесть утраты. Время нам не подчинялось.
Шестого мы потеряли чуть позже. Он прилип к асфальту и не успел отойти, - грузовик вмял его в черное полотно. Один из нас снял с него часы и, положив их рядом с телом, втоптал в асфальт. Это был знак. Мы раздавили время, оно подчинилось нам. Оно стало ручной собачонкой, мы могли делать с ним что угодно. Сдавшееся время выправило часы. Они показывали ровно два.
Время боялось быть растоптанным. Мы шли, и оно семенило рядом. Мы захотели, чтобы стало три часа - время поднялось на задние лапки и трижды тявкнуло.
Нас оставалось пятеро.
Пятый умер почти сам. Он получил солнечный удар и долго корчился на дымящемся асфальте. Он просил добить его. Мы подчинились: он был старше нас, и мы не могли ослушаться.
Мы отошли. Из его горла торчал остроносый ботинок. Значит, кто-то остался босым. Этого нельзя было терпеть. Мы убили его втроем. Он не сопротивлялся, он знал, что так надо.
Пятый и четвертый остались на совести солнца. Оно нам не подчинялось. Но за нас было время. Мы знали: еще чуть-чуть - и солнце в нашей власти.
Мы шли втроем по дымящейся и липкой асфальтовой ленте. Шли навстречу солнцу. Оно видело нас и пятилось назад. Оно близилось к горизонту.
В пять часов нас осталось двое. Третий лежал на дороге, и ворона уже клевала его глаз. Из груди торчал нож. Мы знали, что он хотел принести себя нам в жертву, мы помогли ему...
Мы отвернулись и пошли дальше. Через полчаса солнце село. Мы победили. Но на небе появилась луна со звездами, а само небо было бездонно-черным.
Нас оставалось все так же двое. Мы оба знали: это слишком много. Он кинулся на меня первым. Время поняло, что он будет плохим хозяином, оно перешло на мою сторону. Наш противник замер в воздухе. Он висел словно повешенный. Время для него остановилось. Он был мертв.
Звезды и луна погасли, небо затянулось тучами.
Я победил, я стал всем. Теперь солнце не могло взойти. Время валялось в пыли у моих ног. Небо висело пустым, его не было вообще.
Я не знал, что делать дальше. Все подчинялось мне. Я решил ждать времени рассвета. Я мог бы приказать - и этот час пришел бы раньше, но я не хотел нарушать естественного хода вещей.
В восемь утра солнца еще не было. Я понял, что победил...

...Я сидел на остывшем асфальте и смотрел на восток. Солнце с трудом вылезало из-за горизонта. Оно было по-закатному красно-оранжевым. Я взглянул на часы. Они показывали ровно десять. Огромный волк поднялся из пыли, отряхнулся и завыл на солнце. Он обернулся на меня, понюхал пыль и, сделав шаг в сторону, вдруг помчался по дороге прочь. Я понял, что проиграл и нужно все начинать сначала...
...Красное от напряжения солнце ползло по небу. Оно выбилось из сил и опоздало, но все-таки взошло. Асфальт разогревался и начинал дымиться. Волк бежал по дороге навстречу солнцу...


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: