Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ

Терпеть не могу кино

брат никодим (хуарес)

Я еще понимаю, когда ходят в кино, если делать нечего, но мне просто противно думать, что люди бегут, торопятся пойти в кино, что им действительно  х о ч е т с я  туда попасть.
Д. Сэлинджер

Я терпеть не могу кино. И всякие там художественные фильмы. Самое поганое, что изобрела человеческая цивилизация - это художественные фильмы.
Не знаю, кто тут первый начал, кто виноват - братья Люмьер или еще кто. Братья, может, даже запросто и не виноваты. Как не виноват какой-нибудь физик, придумавший расщепление атома, или там биолог, вырастивший синюю плесень, от которой, как потом выясняется, у нормального человека внезапно отваливаются все причиндалы.
Хотя братья Люмьер должны получить свое. Если бы я был апостолом Петром, я бы заставил каждого из них смотреть по сто мыльных опер в день, а потом подробно пересказывать друг другу все изгибы сюжета.
Но вот кого точно нужно ограждать от общества - так это киноактеров. Потому что они мне все нервы вымотали. Если мне не нравится какой-нибудь дурацкий спектакль, я могу засвистеть и начать кидаться гнилыми сухофруктами. Если тошнит от безголосой и похотливой певички в крашеном парике, можно, в крайнем случае, стащить ее со сцены и отлупить шнуром от микрофона по плохо прикрытым одеждой местам. Но до этих подонков с экрана никак не добраться. Они, сволочи, сидят уже где-нибудь в Монте-Карло, а ты тут сиди и тихо блюй в кулечек из-под попкорна.
Хуже актеров могут быть только режиссеры. Ух, вот этих чуваков я бы долго мучил. Я бы сначала ранил бы их в руку, чтоб они не могли писать, потом в ногу, чтоб сидели дома и не высовывались, а потом - в голову, потому что этот орган им совершенно не нужен, но все-таки больно, когда тебя ранят в голову. Пусть попрыгают.
Специальное внимание я уделил бы режиссерам так называемого интеллектуального кино. Я бы не стал в них стрелять, а привязал бы к бормашине советского образца и сверлил бы им зубы ровно столько, сколько длятся сцены в их фильмах.
Больше всего я бы мучил тех, кто снимал фильмы по книгам. Потому что нужно быть редкой сволочью, чтобы из хорошей книги сделать набор тупых движущихся картинок для таких же тупых ослов, которые соберутся их смотреть.
Кстати, вот этих я ненавижу больше всего. Они извращенцы. Мало того, что они сами люди конченные, так ведь еще и других с пути сбивают. Они, страшно сказать, собираются у кого-нибудь на хате, садятся перед ящиком, вставляют кассеты и целый вечер смотрят фильмы. Могут посмотреть сразу два, три или даже четыре.
Однажды такие паршивцы заманили меня. Пойдем, говорят, посидим, выпьем. Ну, я и повелся. Пришли, сели, открыли бутылку. Только по первой пропустили... Хлоп, они бутылку закупоривают, говорят - теперь давайте фильм смотреть. Я как-то пытался это все замять, стаканчиком поигрывал, звенел призывно - бесполезно. Включили они эту адскую машинку, я спрашиваю: сколько этот ваш фильм идет? Они говорят: да какая тебе разница, смотри! Ну я так прикинул, думаю: щас пройдет полчаса, им выпить захочется. Глядишь, перерывчик и сделаем. Куда там! Они, гады, пока титры не пошли, и не вздрогнули даже. Весь вечер испортили!
Однако самые исчадия ада в этом смысле - это так называемые знатоки кино. У них способность к мышлению начисто атрофировалась. Как только рот раскроют - оттуда начинают сыпаться имена, даты, оскары всякие, бюджеты... Я как-то одному такому говорю: послушай, ну вот даже на примере "Властелина колец" видно - была симпатичненькая книжка, а в какое дерьмо этот Как-его-там ее превратил. И он мне так понимающе отвечает: да, я сам удивляюсь, как этому Хрен-знает-кому доверили снимать такой бюджетный фильм после провала с "Не-помню-с-чем" в офигеть-каком году. Ну и что можно на это ответить?
Нет, граждане. Человек, кроме всего прочего, от животного отличается тем, что умеет мыслить абстрактно. Всевозможные звери мыслят только конкретными образами, если вообще могут мыслить. И это ваше кино делает из человека обезьяну, которая кроме как в виде ярких движущихся картинок, никакую мысль воспринять не может. И тут уж все равно - боевик это или разэтакий Феллини. Картинка - она и есть картинка.


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: