Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ

СВОБОДУ ПОЛУ МАККАРТНИ!

брат Никодим (Хуарес)

Как ему тяжело живется, я понял только недавно. Когда перестал пить пиво.
Хотя пиво тут, в общем-то, ни при чем. Как и конкретно сам Пол Маккартни.

Понятное дело, с каким чувством мы ждем выхода нового альбома старой группы. "Что на этот раз?" - вопрос в глазах тысяч таких же старперов, считающих себя знатоками, почитателями, ценителями и хранителями какого-нибудь Джо Кокера, зажигавшего, говорят, Вудсток в 19-хрен-знает-каком году. И как же эти ценители с перекошенными от фрустрации мордами потом кричат: "О, это уже не тот Кокер!", "Нет, Пол Маккартни закончился в 1979 году!" "Да разве это "Аквариум?" "Аквариум" умер после "Капитана Африка"!" и т.д. и т.п.

Только не говорите мне сейчас ничего. Я сам был такой. Пока не бросил пить пиво. Потому что пиво надоело. Я сейчас все больше коньячок, ром, настоечку какую... А пиво не хочу. Не тянет на пиво. И никого это не тревожит. Мы в своем праве.

А почему все уверены, что Пол Маккартни по жизни должен ориентироваться на какой-то якобы удачный альбом конца 70-х? Или, не дай Бог, до смерти тянуть "Yesterday"? Я не удивлюсь, что при звуках этого эвергрина сэра рвет вегетарианскими котлетами.
Почему БГ должен через 20 лет ползать по сцене и вопить "Мыыы никогда не станем стаааарше!" Это ему было интересно кричать в начале 80-х. А теперь... Нет, ну мы-то, слушатели/зрители, конечно, слюни бы распустили. "А помнишь, Серега, как мы тогда "Анапы" нажрались? А потом к девкам... А потом нас в трезвяк забрали... А мы БГ там пели... Помнишь? Эх, молодость..."
Да, наши комплексы это бы потешило. А БГ что? Когда тебе 50, то лучшая и своевременнейшая твоя песня, это "а вот за стеклом мумии всех моих близких друзей". Нет, можно, как какой-нибудь Игорек Николаев, разглаживать морщинки в клиниках, красить редкие волосы и петь песню "про любовь", сочиненную другим человеком, у которого еще что-то шевелится. Но я все-таки об искусстве.

Как-то видел по телеку концерт пятидесясяти-с-чем-то-летнего Джерри Ли Льюиса. Знаменитого рок-н-ролльщика, убийцу роялей, человека, игравшего всеми частями тела. Он был в костюме, галстуке, так же виртуозно бацал по клавишам, пел. Но когда под конец концерта он начал (ведь этого ждала публика!!!) АККУРАТНО садиться жопой на клавиатуру... Мне было его жалко. Нет, его жопа не слажала ни разу. Но лучше бы слажала! Лучше бы этот заложник своего амплуа промахнулся, сел мимо, перданул прямо в микрофон... Но почтенный американский дедушка старательно, отработанными движениями колотил... нет, постукивал по роялю локтями, хлопал крышкой и даже... внимание! - пнул инструмент ножкой в лакированном ботиночке!!!! Зрители ликовали.

Конечно, человек может просто "исписаться". Отупеть и ожиреть. Выжить из ума. Продаться, уйти в шоу-бизнес. Но может искать что-то новое и интересное. Не для нас. Для себя. Он нам ничего не обещал и ничем нам не обязан. Он не заставляет нас слушать его и покупать его альбомы. Но мы упорно рвем задницы и кричим: "на какой хрен он взял эти клавиши! как было зашибись раньше с одной гитарой!"

Смешно смотреть на 92-летнего В.Шаинского, отплясывающего буги на MTV в программе Васи Стрельникова (тоже парня не первой свежести, но у него профессия такая, что поделаешь). Грустно глядеть на образованного Диброва, старательно прикрывающего плешь бейсболкой и пытающегося прикинуться своим парнем на том же канале. Но вот таких мы обычно любим. Ишь, перец, сто лет в обед, а как колбасится! И мы не прощаем тех, кто пытается жить и быть собой. Быть собой у нас вообще непростительное преступление. Но это уже другая история.

А Пола Маккартни оставим в покое. С его новой и скучной для нас, его ценителей и знатоков, музыкой.


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: