Пчела Упала!

 updated 05.10.05 :::новое на сайте ::: ¤ главная   ¤ about нас   ¤ друзья&коллеги   ¤ гостевая   ¤ e-mail
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]


::ПРОЗА ЖИЗНИ::
::ЭПИЧЕСКАЯ СИЛА::
::ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ::
::НЕЕСТЕСТВОЗНАНИЕ::
 


ТЕКСТУРА ВРЕМЕНИ

МОСКВА 0906

Блюмкин

Здесь - свидетельства очевидцев позорных погромов в Москве 9 июня этого года. No comment.

Старший менеджер ресторана японской кухни «Пино-на-таки» Сергей:
- Сразу после окончания матча по Тверской пошла толпа разъяренных фанатов со стороны Манежной площади. Сначала они были машины на автостоянке, а потом принялись за наш ресторан. Многие фанаты были с бейсбольными битами и арматурой. В течение двух минут они разбили все наши витрины. На моих глазах у нашего посетителя жене, которая не успела забежать в ресторан, сломали ногу, после чего он сел в свою «девятку» и врезался в толпу. Потом его вытащили из машины и забили ногами…

Вера, жительница дома № 9, улица Тверская:
- Что мы видели? Бессилие городского руководства. Оно абсолютно не подготовилось к трансляции футбольного матча на улице, что и привело к погрому. Я все прекрасно видела с пятого этажа все происходящее. Опившиеся пива и обкурившиеся молодые люди искали выход своим эмоция. По моей улице прокатилась толпа средневековых варваров, которая издавала нечеловеческие звуки. Они хватали стулья в кафе, палки, арматуры и начинали все крушить. Оно останавливали машины, доставали оттуда людей и калечили их, били женщин, которые не успели укрыться. Милиции не было вообще. Я из окна кричала милиция, но ее просто не было… Девятого мая вдоль Тверской милиционеры стояли с интервалом в пять метров, хотя бояться было некого. А сейчас? Уверена, что в случае победы было бы тоже самое.

Студенты 0331 Московского государственного индустриального университета:
- Все началось еще во время матча. После того, как японцы забили гол забили, кто-то кинул бутылку в экран, она попала в людей. Началась драка. После финального свистка началась настоящая катавасия. Около гостиницы «Москва» загорелись «Ауди» и «девятка». На другой стороне – «пятерка». Чуть дальше милицейская машина. Самое интересное, что милиция ничего не делала. Перед концом матча приехал автобус с ОМОНом, но им побили все стекла и они уехали к Большому театру. Дальше толпа кинулась на Тверскую.

Постовой милиционер, имя назвать отказался:
- Толпа кинулась на Тверскую, молотили все подряд. Я успел спрятаться в свою машину, но меня оттуда вытащили. Начали избивать. Я ничего не мог поделать, удары сыпались со всех сторон. Потом оставили в покое. Врачи сказали, что у меня перелом руки. Синяки считать глупо. Не могу понять откуда они бейсбольные биты взяли? Вон валяются...

Вячеслав Цветков, врач "Скорой помощи"
- Мы ехали по вызову, когда в районе мэрии, под колеса начали кидаться люди, и молотить чем попало машину. Водитель, я и медсестра получили множественные порезы битым стеклом. Нам выбили все стекла, стали раскачивать автомобиль. Слава богу, не повалили. Сейчас я могу заявить, что те, кто не обеспечил порядок . совершил преступление. Я не знаю, кто это персонально. Но вероятно надо начинать с мэра Москвы Юрия Лужкова. Такого в городе допускать нельзя.


Ну и как вам ОНО?

Имя
E-Mail:
WWW:
Мнение: